После объявления Минобороны России, сделанного 9 ноября, о разработке новой системы противовоздушной обороны С-550 были озвучены новые подробности, касающиеся этой системы вооружения. Об этом сообщает американское военное издание Military Watch. Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

Источники в оборонной промышленности заявили, что С-550 станет первой в мире мобильной системой противоракетной обороны специального назначения, способной эффективно уничтожать баллистические ракеты межконтинентальной дальности (МБР). Таким образом она будет более специализированной производной от новейших ЗРК С-500 «Прометей».

«Возможности С-550 по перехвату боеголовок баллистических ракет противника, в основном межконтинентальных, а также средств космического нападения будут на порядок больше, чем возможности С-400 и С-500, а также американских противовоздушных систем THAAD и AEGIS, оснащенных ракетами 3M-3 Block IIB», – утверждает один из источников.

Первые изображения пусковых установок, связанных с С-500, были опубликованы в июле, а ракеты для этой системы были запущены в производство в следующем месяце. «Продвинутые» функции С-500 включают очень высокую степень ситуационной осведомленности, диапазон перехвата воздушных целей в 600 км, а также способность перехватывать гиперзвуковые и космические цели, включая спутники и МБР.

Кроме того, С-500 обладает способностью действовать в единой сети с более старыми системами ПВО, такими как С-400, чтобы максимизировать контроль воздушной ситуации.

Значительно более крупные ракеты, которые несет С-500 по сравнению с С-400, означают, что каждая пусковая установка несет только две ракеты, а не четыре. Ожидается, что С-550 будет использовать такую же конфигурацию пусковой установки ракет.

Вам может понравиться

Смольный не стал договариваться об особом режиме для общественного транспорта на Новый год

Общественный транспорт Петербурга в Новый год будет работать по графику обычного выходного дня. Об этом сообщил председатель комитета по культуре Федор Болтин. Смольный не стал договариваться с перевозчиками на фоне

В HotCars провели сравнение «самых смертоносных» боевых вертолётов США и России

В качестве самых мощных и смертоносных ударных вертолетов в мире принято называть лишь две модели: американский Boeing AH-643 Apache Guardian и российский Kamov Ka-52 Alligator. Популярный во всем англоязычном мире

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами
Погода в России: