Дмитрий Марунич, специалист в области энергетики, считает, что на Украине не удастся поддерживать работу всех атомных электростанций на их максимальной мощности.

Ранее из-за нехватки энергоресурсов, поставляемых РФ, ряд украинских экспертов заявили о необходимости повышения мощности выработки электроэнергии на АЭС. Однако эксперт считает, что Киев не сможет заменить российский уголь. Он отметил, что у украинцев может попросту не хватить энергоблоков. Кроме того, работа на повышенной мощности может привести к аварии.

В «Энергоатоме» собираются задействовать 14 блоков в зимние месяцы – это крайне много и на сегодняшний день достичь подобного не получалось. Некоторые блоки имеют проблемы с выдачей нужного напряжения. Существует также вероятность возникновения катастрофы, считает Марунич.

Вам может понравиться

Бывший зять Ельцина Дьяченко: следующим президентом РФ может стать выходец из Сибири

Алексей Дьяченко, экс-зять Бориса Ельцина, бывшего президента РФ, отметил, что следующим главой российского государства может оказаться уроженец Дальнего Востока или Сибири. Согласно его словам, в настоящее время нет никакого смысла

Британцы бурно отреагировали на предупреждение Лаврова на заседании ОБСЕ

Комментаторы британского информагентства The Telegraph бурно отреагировали на заявление Сергея Лаврова, руководителя МИД России, в рамках ОБСЕ об опасности «военной подпитки» Киева со стороны Североатлантического альянса. Российский министр отметил, что

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.
Погода в России: