Североатлантический альянс своими действиями в Черном море раззадоривает на Украине партию войны, адекватность которой вызывает серьезные сомнения. В конечном итоге НАТО может подтолкнуть радикальные силы Киева к началу наступательной операции на Донбассе, уверен вице-спикер СовФеда Константин Косачев.

Он также заявил, что на подготовку Киева к наступлению на востоке страны указывают и многочисленные жалобы на Россию, которая якобы перемещает свои войска к украинским границам.

Косачев отметил, что Украина давно не против начать войну против Донбасса, чтобы скрыть за ней серьезные внутренние проблемы. Однако в этом ей всегда мешала Россия. Но сейчас, когда Соединенные Штаты усиливают военное присутствие в Черном море, Киев может набраться смелости и поддаться «синдрому Саакашвили». Грузия в 2008 тоже понадеялась на помощь Запада, что завершилось для нее плачевно.

В Афганистане США отлично продемонстрировали, как они помогают странам, которые «осваивают» в военном плане. Однако в Киеве уверены, что «Украина – не Афганистан», поэтому с ними Вашингтон уж точно так не поступит.

Косачев также отметил, что США лишь обостряют ситуацию в регионе, привлекая к своим военно-морским операциям не только боевые корабли, но и авиацию.

Вам может понравиться

Командующий ООС Павлюк рассказал о ежедневном использовании дронов “Байрактар” на Донбассе

Беспилотные аппараты Bayraktar TB2 ежедневно используются на Донбассе и осуществляют контроль над территориями, неподконтрольными Киеву, заявил Командующий ООС Александр Павлюк. Он пояснил, что турецкие дроны способны подниматься на большую высоту,

Россиянка отдохнула на Мёртвом море и предупредила об опасности купания в нём с порезами

Отдохнувшая в Иордании россиянка рассказала о своих впечатлениях. Её слова передаёт портал «Тонкости туризма». Как отмечается, путешественница отдыхала на берегу Мёртвого моря в городе Совайма. Продлилось путешествие девять дней, но,

Пургин рассказал, как Путин сделал шах Западу и Украине в вопросе ДНР и ЛНР

Один из основателей ДНР Андрей Пургин в беседе с изданием Украина.ру прокомментировал указ Владимира Путина о товарах из ДНР/ЛНР. Так, недавно Путин подписал указ, согласно которому произведённые в ДНР и
Погода в России: