Если американские истребители F-35 объединятся с самолетами радиоэлектронной борьбы EA-18G, они смогут уничтожить российские комплексы С-400 «Триумф», сообщило китайское издание Sina. Авторы сразу отметили, что обе стороны при этом понесут крупные потери.

По их мнению, для поражения практически неуязвимых российских ЗРК США нужно пустить вперед самолеты РЭБ. Они разместятся в 400 километрах от ПВО РФ и будут создавать помехи с применением самого современного оборудования. Это собьет с толку С-400, что позволит истребителям нанести по ним удары.

Эксперты поясняют, что эта теория имеет один, но весьма значительный изъян. Все дело в том, что дальность поражения целей российским «Триумфом» составляет как раз 400 километров. Поэтому расчетам этих ЗРК никто не помешает сперва уничтожить EA-18G, а затем атаковать F-35. Но даже если США сумеют реализовать данный план, они потеряют как минимум десять своих истребителей пятого поколения.

Вам может понравиться

Замглавы Пентагона подтвердила поддержку восточного фланга НАТО

Соединенные Штаты подтвердили свои обязательства перед странами-союзниками Восточной Европы. Позицию США озвучила замглавы Пентагона Кэтлин Хикс, о чем сообщила пресс-служба военного ведомства. В заявлении также говорится, что Хикс в ходе

Украинские курсанты вместо зимнего отпуска будут охранять границу с Белоруссией

Украинский Харьковский университет воздушных сил отменил зимние отпуска всем своим курсантам до особого распоряжения. Кроме того, все, кто учится на старших курсах, вместо дома отправятся на границу с Белоруссией. Почти

The Hill: Использование беспилотников наносит вред репутации США

Атаки американских дронов приводят к гибели мирных жителей и бьют по репутации Соединенных Штатов, пишет издание The Hill. Автор публикации Джеймс Дурсом напомнил последний такой эпизод, который произошел в Афганистане.
Погода в России: