Историки напомнили о вооруженном столкновении СССР и Китая, произошедшем 52 года назад на острове Даманский. В рамках него советские войска использовали секретное оружие «Град».

Ситуация значительно обострилась в начале весны, когда китайские военные попытались захватить советские земли, открыв огонь по пограничникам, убив несколько человек. Через 2 недели китайское руководство решило начать масштабное наступление, чтобы полностью занять регион. При этом китайцы имели огромное численное преимущество, однако их операция в итоге провалилась.

После начала штурма Олег Лосик, советский командующий, отдал приказ открыть огонь из РСЗО «Град», которые на тот момент являлись секретным вооружением. Этим установкам потребовалось лишь 10 минут на то, чтобы полностью поменять баланс сил. Передовые войска Китая были уничтожены, поэтому Пекин решил не продолжать атаку.

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По
Погода в России: