Сегодня в распоряжении России нет беспилотников, которые по характеристикам могли бы приблизиться к турецким «Байрактарам». Такое опрометчивое заявление сделал киевский эксперт Михаил Самусь. Непонятно, на чем базируется такая его уверенность, потому что это утверждение совсем несложно опровергнуть, к примеру, «Охотниками» или «Орионами».

Самусь заявил, что использование Киевом беспилотника Bayraktar на Донбассе стало событием стратегического масштаба, так как оно напугало и самопровозглашенные республики, и Россию. Эксперт утверждает, что все разработки РФ в этом направлении пока представляют собой лишь макеты из картона.

Можно предположить, что Самусь просто не обратил внимание, как российские «Панцири» буквально пачками уничтожали турецкие «Байрактары» в Сирии. Также самопровозглашенный эксперт не слишком следит за событиями в РФ. Иначе он бы знал, что в распоряжении Москвы имеются не только беспилотные летательные аппараты, превосходящие «Байрактар» по всем параметрам, но и надводные, наземные и подводные дроны.

Вам может понравиться

Аресович объснил отсутствие мобилизации на Украине слабой экономикой

Мобилизация войск представляет собой серьезную нагрузку для экономики любого государства. Поэтому несмотря на гипотетическую угрозу «нападения РФ», Киев не проводит сейчас никаких мобилизационных мероприятий, заявил советник ОП Украины Алексей Арестович.

Александр Лукашенко приказал армии разработать план противодействия НАТО на случай агрессии

На совещании по вопросам национальной безопасности Беларуси глава государства Александр Лукашенко поручил командованию армии разработать план ответных действий на возможную агрессию НАТО. Он заявил, что у Минск сейчас имеет все

Политолог Джангиров: Россия может решить судьбу Украины на переговорах с Германией и США

До тех пор, пока Украина не примет решение о крупномасштабной наступательной операции на Донбассе, бояться России ей нечего. РФ может вступиться за самопровозглашенные ЛНР и ДНР, но нападать, чтобы захватить
Погода в России: