Военный эксперт Яков Кедми подверг критике действия РФ, приводящие к поддержке украинской промышленности, что положительно влияет на экономику западного соседа.

Согласно его словам, на данный момент времени Украина «гниет изнутри», поэтому в ней регулярно случаются катастрофы. На нее даже не нужно надавливать, так как она разрушится сама собой. Поэтому Москве остается лишь стоять в сторонке и наблюдать. Однако она может ускорить данный процесс, к примеру, лишить украинцев электричества.

Но Россия продолжает отправлять на Украину уголь, электроэнергию и другие ресурсы, поддерживая ее сталелитейную индустрию и другие сферы экономики. То есть своими решениями она продолжает поддерживать вражескую экономику. Однако Кедми считает, что силовое давление в этом случае было бы излишним.

Вам может понравиться

Balkan Insight: Оборонное соглашение с США встречает ожесточенное сопротивление в Словакии

Хотя Словакия является членом ЕС и НАТО, в стране сильны симпатии к России, что проявилось в мощной оппозиции новому двустороннему военному соглашению с США в период обострения региональной нестабильности. Об

Губернатор Петербурга собрал деятелей культуры для обсуждения клипа Шнурова

Экстренное собрание губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с более чем 70 деятелями культуры пройдет сегодня, 20 января. Мероприятие, устроенное под видом чаепития вице-губернатором по вопросам культуры Борисом Пиотровским, организовали после выхода

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»
Погода в России: