Ветеран НАТО Ставрос Атамазоглу в своей публикации в издании «1945» дал оценку готовности к ядерной войне России и Соединенных Штатов. Он отметил, что именно эти государства способны вызвать атомный апокалипсис, обмениваясь ударами друг с другом.

По словам эксперта, в распоряжении России сейчас имеется 6300 ракет, причем Москва внимательно отслеживает их состояние и проводит перевооружение и модернизацию. У США 5800 боеголовок. Еще 2400 единиц приходится на другие страны – Китай, Францию, Великобританию, Северную Корею, Пакистан, Индию и Израиль.

Кроме того, Россия и Соединенные Штаты большое количество ракет используют на подводных лодках, поэтому их готовность к ядерной войне находится на самом высоком уровне. Остальные государства смогут наносить удары по противникам, однако произойдет это не раньше, чем РФ и США обменяются своими атаками.

Вам может понравиться

Власти США рассмотрят законопроект о запрете ботов-перекупщиков

Американские конгрессмены подготовили законодательный проект, направленный на запрет применения перекупщиками ботов для быстрой покупки дефицитных товаров, включая новые игровые приставки. Речь идет о так называемых «гринч-ботах», которые в автоматическом режиме

Дед Мороз рассказал о защите от вирусов и объяснил, почему не носит маску

Проживающий в московской усадьбе Дед Мороз в рамках беседы с представителями прессы рассказал, как можно защититься от инфекций, и объяснил, почему не носит медицинскую маску. Слова самого главного волшебника страны

Аресович объснил отсутствие мобилизации на Украине слабой экономикой

Мобилизация войск представляет собой серьезную нагрузку для экономики любого государства. Поэтому несмотря на гипотетическую угрозу «нападения РФ», Киев не проводит сейчас никаких мобилизационных мероприятий, заявил советник ОП Украины Алексей Арестович.
Погода в России: