Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что ситуация с COVID-19 в США зимой может стать хуже. Об этом он сообщил в интервью телеканалу АВС.

Фаучи отметил, что дельта-штамм COVID-19 обладает более высокой активностью в сравнении с другими штаммами. Это приведёт к тому, что вирус будет распространяться быстрее. В зимние месяцы иммунитет населения также будет ослаблен.

Кроме того, в США зимой отмечаются День благодарения и Рождество. Это семейные праздники, во время которых американцы отправляются в другие штаты ради встречи с семьёй. Подобные перемещения приведут к ещё более быстрому распространению коронавируса.

Самыми уязвимыми категориями населения Фаучи назвал граждан, которые до сих пор не поставили вакцину от коронавируса.

Ранее мы сообщали, что в России собираются разработать новые маски для защиты от коронавируса. Они будут полностью индивидуальными и лучше защищать от частиц вируса.

Вам может понравиться

WSJ: Китай намерен построить в Африке военную базу, чтобы угрожать США

Китай собирается построить прямо напротив восточного побережья США свою военную базу, чтобы переоборудовать и перевооружать свои боевые корабли, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку. Местом

В Берлине из-за коронавируса людям запретили танцевать в ночных клубах

В Берлине из-за коронавируса жителям запретили танцевать в ночных клубах. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, на днях в Германии были приняты новые меры ограничения. В основном они

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.
Погода в России: