Сергей Скуратов, руководитель «Уральских авиалиний», отметил, что пассажирский авилайнер, приземлившийся на кукурузном поле два года назад, оказался «никому не нужен».

На сегодняшний день самолет все еще не утилизирован. Глава авиаперевозчика отметил, что до сих пор не готов отчет, касающийся расследования произошедшего инцидента. Нужно также дождаться разрешения от Следкома на утилизацию воздушного судна. Сейчас оно стоит на спецплощадке, расположенной в аэропорту Жуковский.

Указывается, что специалистами Межгосударственного авиакомитета уже подготовлен документ, основанный на результатах расследования происшествия. Было обнаружено большое число птиц в двигателях самолета. Все эти моменты были задокументированы. Скуратов добавил, что ранее у него прошла встреча с экипажем данного рейса – все работники компании продолжают трудиться.

Вам может понравиться

RUSI: Россия придаёт большое значение роли космоса в «войне будущего»

Аналитик британского Королевского института объединенных служб (RUSI) Джулиана Зюсс изложила свой взгляд на то, как будут выглядеть «войны будущего» в соответствии с российской военной доктриной и какую роль в этом

Неготовность коммунальных служб Петербурга к снегопаду привела к пробкам и снежным заносам

Неэффективная работа комитета по благоустройству Петербурга привела к образованию огромных пробок на дорогах, вызванных снегопадом и пришедшим циклоном «Бенедикт». Синоптики сообщали о надвигающемся циклоне еще 29 ноября, однако в Смольном

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».
Погода в России: