Ван И, руководитель китайского внешнеполитического ведомства, в ходе разговора с главой МИД Ирана Хосейном Абдоллахианом заявил, что Китай может объединиться с Ираном для противостояния «международной травле».

Согласно его словам, китайские власти согласны на сотрудничество с Тегераном для борьбы с односторонней политикой, направленной на травлю и вмешательство во внутренние дела других государств. Он сообщил, что Пекин продолжит заниматься защитой международного беспристрастного суда и мировой справедливости.

Китайский министр отметил, что в КНР высоко ценят тот факт, что Иран поддержал ее инициативу по развитию мира, выдвинутую Си Цзиньпином, китайским лидером. Пекин готов начать работу с Тегераном по реализации проекта, направленного на всестороннее сотрудничество. Ван И добавил, что Китай не планирует насаживать свою систему развития другим странам, однако надеется, что сможет стать примером для них.

Вам может понравиться

Депутат Рады Кучеренко: Киев скоро будет вынужден вести переговоры с «Газпромом»

Алексей Кучеренко, украинский парламентарий, в ходе недавнего телеэфира отметил, что киевским властям рано или поздно придется договариваться с «Газпромом» касательно прямой закупки газа. Согласно его словам, он раскрыл тактику «Слуг

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

В декабре россияне получат от ПФР выплату в размере 10 тысяч рублей

Часть россиян получит от ПФР в декабре выплату в размере примерно 10 тысяч рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Выплата, как уточняется, предназначается для семей не менее, чем с двумя
Погода в России: