Саули Ниинисте, финский лидер, в ходе разговора с редакцией Welt отметил, что Владимир Путин, российский президент, дал позитивную оценку идее восстановить принципы Хельсинских соглашений, подписанных около 46 лет назад.

Глава финского государства побывал в РФ в конце 29 октября, встретившись с российским коллегой и обсудив с ним ряд важных вопросов. В рамках общения с прессой он отметил, что Путин положительно отнесся к планам по восстановлению «духа Хельсинки». Ниинисте добавил, что Джо Байдену, лидеру Соединенных Штатов, удалось отыскать подходящий «канал диалога» с Кремлем.

При этом президент Финляндии обеспокоен тем, что Совет ЕС решил отклонить предложение по проведению переговоров с Путиным. По его мнению, это может привести к тому, что Европа «останется в стороне», пока США и Россия будут обсуждать будущее всего европейского региона.

Вам может понравиться

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.

The Guardian: Путин выдвинул Байдену ультиматум

В британском информационном агентстве The Guardian отметили, что Владимир Путин, российский лидер, практически поставил ультиматум Джо Байдену, президенту США, касательно статуса Украины. Авторы материала отмечают, что Соединенные Штаты оказались перед

Испытания бронемашины «Бумеранг» планируют начать весной 2022 года

Юрий Чикин, российский подполковник, в рамках беседы с прессой отметил, что государственные тесты новой БМП и БТР на основе современной архитектуры «Бумеранг» должны будут начаться следующей весной. Об этом сообщили
Погода в России: