Россия перехватила у Соединенных Штатов бразды правления над миром и больше не отдаст их никогда, уверен хорватский политолог Зоран Метер. В своей публикации в издании Geopolitika он пояснил, что произошло это по вине США, допустивших во времена холодной войны три роковые ошибки.

Главная из них, по мнению эксперта – это знаменитое «расширение НАТО на восток», которое выполнялось со скрипом, но сопровождалось многочисленными обещаниями. Именно оно вынудило Россию фактически восстать из пепла, пытаясь оказывать сопротивление действиям Вашингтона.

Благодаря этому, уверен Метер, Россия сейчас превратилась в великое государство, которое продолжает противодействовать наглым Соединенным Штатам. Вашингтон же живет в собственной параллельной реальности, в которой он по-прежнему «воюет с Россией» и возвращает себе мировое господство.

Сейчас США остается делать то, что они собственно и делают – работать с противниками России. Именно поэтому они якобы помогают Украине, не обходят стороной Японию, поддерживают Тайвань, который может создать проблему Китаю, ставшему союзником РФ.

Несмотря на это, пьедестал почета уже перешел к России и именно она будет строить новый мировой порядок. С ней считались раньше, хоть и со скрежетом в зубах, и будут считаться всегда. А у США больше нет шансов вернуться на мировой трон, так как они упустили этот шанс еще в прошлом столетии.

Вам может понравиться

Сивков: ВСУ “промыли мозги”, но сделать скачок в технической оснащенности не удалось

Киевские политики все чаще рассказывают, какой мощной стала украинская армия за последние 7 лет и на какие подвиги она уже готова. Военный эксперт Константин Сивков уверен, что в технической оснащенности

Старые американские беспилотники RQ-4 Global Hawk получат новейшие гиперзвуковые ракеты

Пентагон намерен вооружить свои устаревшие беспилотники RQ-4 Global Hawk гиперзвуковыми ракетами, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что США намеревались списывать большую часть этих БПЛА, однако если у них все срастется

Аресович объснил отсутствие мобилизации на Украине слабой экономикой

Мобилизация войск представляет собой серьезную нагрузку для экономики любого государства. Поэтому несмотря на гипотетическую угрозу «нападения РФ», Киев не проводит сейчас никаких мобилизационных мероприятий, заявил советник ОП Украины Алексей Арестович.
Погода в России: