Усиление военного присутствия неподалеку от украинской границы является вполне оправданным шагом России, уверен генерал-лейтенант Евгений Бужинский, возглавляющий Центр политических исследований. Он пояснил, что в условиях экономического, политического и информационного давления Москва просто обязана действовать в интересах национальной безопасности.

Кроме того, в стране по соседству правит совершенно непредсказуемый радикальный режим, который может выкинуть что угодно, поэтому перемещение войск – во всех отношениях верное решение.

Если Киев начнет действовать агрессивно, Россия сможет остановить его наступления, а также пресечь любые попытки противодействия. При этом никакие танки столицу Украины и другие территории брать не будут. Уничтожить ВСУ смогут и самолеты российских ВКС, которые в Сирии получили хорошую практику и приобрели боевой опыт.

Вам может понравиться

Российские истребители Су-27СМ3 и Су-30М2 потренировались уничтожать натовские корабли в Черном море

В Черном море прошли учения Южного военного округа, в которых были задействованы корабли ЧФ России и базирующиеся в Краснодарском крае истребители Су-30М2 и Су-27СМ3. Действуя совместно с малыми противолодочными кораблями

Сивков: “Газпром” предотвратил удар Запада по России с неожиданного направления

Заявление «Газпрома» о прекращении подачи газа в Молдавию после 24 ноября – это своеобразный «превентивный удар» России, направленный на предотвращение возможной блокады Приднестровья, считает военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил,

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.
Погода в России: