Авторы немецкого издания Flug Revue заявили, что реклама российского истребителя Checkmate показала недостатки американских F-35.

Как отмечается, Checkmate был продемонстрирован во время авиасалона Dubai Airshow 2021 в ОАЭ. Истребитель на многих произвёл впечатление. Журналисты указали, что производители позиционируют его как конкурента F-35, созданного в США. Это можно понять и по промо-ролику Ростеха.

Так, в ролике Checkmate обезвреживает турецкий беспилотник Akinci, а также истребители F-16 и F-4. По словам авторов статьи, в Ростехе не удержались от того, чтобы бросить камень в создателей F-35. Так, в какой-то момент в ролике авиатехник открывает ящик, где должны находиться ракеты, но находит там только змей. На экране его планшета высвечивается сообщение о том, что требуется «продлить подписку».

По словам журналистов, это был выпад в отношении F-35. Как было указано, критики любят ссылаться на то, что иностранные клиенты зависят от программного обеспечения производителя.

Ранее авторы Defence24 рассказали о недостатке Checkmate. Как было заявлено, российский истребитель на данный момент существует только в виде макета и рекламных видео.

Вам может понравиться

США продолжит оказывать Афганистану гуманитарную помощь

Соединённые штаты намерены поставлять в Афганистан продукты и медикаменты. Но делать это будут не напрямую через правительство, которое контролирует движение “Талибан”* (террористическая организация, запрещенная в РФ) , а через гуманитарные

У шведской армии возникли сложности с размещением военнослужащих на острове Готланд

Испугавшаяся трех российских больших десантных кораблей, Швеция бросилась укреплять обороноспособность острова Готланд, но столкнулась с целым рядом серьезных проблем с размещением призванных на службу резервистов. Военнослужащие рассказывают, что в казармах,

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.
Погода в России: