Швеция уже как-то пыталась отправить на территорию нынешней Украины свои войска, но Полтавская битва все расставила по своим местам. Поэтому лучше помнить уроки истории и не повторять собственных ошибок. Так политолог Матс Юхан Ларссон прокомментировал заявление главы Минобороны Петера Хультквиста о необходимости расширить военное присутствие ЕС в Киеве.

В издании Expressen Ларсон написал, что МИД России очень ясно высказался по этому поводу. Представители внешнеполитического ведомства напомнили о Полтавской битве и отметили, что Хультквист уже не первый военный чиновник Швеции, который намеревается отправить войска на Украину.

По мнению журналиста, хоть Украина и является независимым государством, она имеет важное стратегическое значение для РФ. Поэтому исторические параллели будут встречаться гораздо чаще, если шведское руководство продолжит гнуть свою линию.

Вам может понравиться

Польский дипломат Пекло: Владимир Путин выбрал путь Екатерины Второй

Бывший посол Польши на Украине Ян Пекло заявил, что действия РФ по отношению к Украине сложно назвать дружественными. В 2014 году Москва якобы продемонстрировала, что не собирается дружить ни с

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

Захарова посмеялась над словами Нуланд о россиянах, которые желают жить на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала некоторые высказывания Запада в отношении России. Так, недавно появились слухи, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном сумели
Погода в России: