Ситуация в Черном море будет накаляться весь следующий год, уверен политолог Дмитрий Евстафьев. Он также считает, что в 2022-м или в 2023-м годах в регионе произойдет крупный вооруженный конфликт.

Политолог заявил, что Соединенные Штаты таким образом изучают разрабатываемые Пентагоном технологии управляемых конфликтов. Они накаляют ситуацию, «поджигают регион» и наблюдают, как все происходит. Причем делают это со стороны, не вмешиваясь и не отправляя свои ВС.

По словам Евстафьева, Черноморский регион абсолютно не интересен Соединенным Штатам. Они ничего не могут извлечь из него с военной или ресурсной точек зрения. Поэтому им абсолютно никого не жалко – ни Донбасс, ни Украину, ни Россию. Они просто тестируют свои разработки, а когда конфликт грянет, просто уйдут, чтобы наблюдать издали за боевыми действиями.

Вам может понравиться

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

ВСУ перебросили на Донбасс не менее 17 танков Т-64

Киев перебрасывает на Донбасс как минимум 17 дополнительных танков Т-64, пишет портал Avia.Pro. Журналисты ссылаются на отчет международной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая зафиксировала переброску боевых машин железнодорожным транспортом. Представители миссии

Политолог объяснил, почему Норвегия отказывается от размещения сил НАТО на своей территории

Политический аналитик Артем Косоруков объяснил, почему глава МИД Норвегии заявила, что стране не нужна помощь НАТО у границ России. По словам специалиста, Осло таким образом предпринимает меры, чтобы обеспечить собственную
Погода в России: