Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказал об отношении Европы к недавно проведённым в России испытаниям ракеты, которая уничтожила российский спутник.

Согласно заявлению Борреля, ЕС решительно осуждает эти испытания. Он указал, что уничтожение спутника является явным актом безответственного поведения в космосе. Боррель сообщил, что от уничтоженного спутника осталось множество небольших обломков и прочего космического мусора. Всё это является риском для проведения различной деятельности в космосе, в том числе и для МКС. Риск этот, как было указано, сохранится долгое время.

Кроме того, как отметил Боррель, испытания противоречат позиции, которую выражает Россия, заявляя о своём ответственном поведении в космосе. Указывается, что испытания могут ухудшить доверие между космическими субъектами.

Авторы издания Defense One недавно заявили, что после того, как Россия уничтожила свой спутник, в США сильно забеспокоились. Сейчас в США специалисты изучают меры защиты важных орбитальных объектов.

Вам может понравиться

Онищенко порекомендовал россиянам сдать билеты в Турцию и Египет

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко призвал россиян, которые собираются отдохнуть в Турции или Египте, вернуть билеты. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Как заявил Онищенко, появление нового

В Германии назвали “Северный поток-2” стратегической ошибкой

Обозреватель Николас Буссе в своей статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал о «стратегической ошибке», которую допустила Германия. Под этой ошибкой он подразумевает «Северный поток-2». Как было заявлено, он является

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: