После позорного бегства из Афганистана Соединенным Штатам нужно как-то показывать миру, что они не совсем деградировали и все еще удерживают превосходство в воздушном пространстве. Поэтому они стали гораздо чаще отправлять к границам России свои самолеты-шпионы. Но это только одна из целей, уверен военный эксперт Виктор Литовкин.

Он напомнил, что помимо разведывательной авиации, США уже несколько раз присылали в Черноморский регион свои стратегические бомбардировщики B-52 и B-1B Lancer. Эти грозные воздушные машины должны демонстрировать России, что именно Соединенные Штаты остаются мировым гегемоном.

Наконец, все эти полеты у российских рубежей показывают Украине, что США о ней не забыли. Они поддерживают все сильнее разгорающееся пламя нацизма в сердцах украинских радикалов, чтобы они продолжали терроризировать Донбасс и не ослабляли давление на самопровозглашенные республики.

Разведка тоже занимает важное место в этом списке, так как полеты над Черным морем позволяют США отслеживать все события на Северном Кавказе и в Крыму.

Вам может понравиться

Самолет с британскими военными приземлился в Киеве

27 ноября в киевском аэропорту приземлился британский военно-транспортный самолет A400 с группой спецназа Королевских сил, вооружением и боеприпасами, сообщил портал Avia.Pro. Предполагается также, что воздушная машина доставила в украинскую столицу

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.

The Hill: Нервы политиков США на пределе из-за переброски российских войск

У американских политиков нервы на пределе из-за возможного нападения России на Украину, пишет издание The Hill. Оно сообщает, что руководство страны не в состоянии даже День благодарения спокойно отметить, так
Погода в России: