Игорь Смешко, экс-руководитель СБУ, объяснил, почему РФ не сможет победить в возможном вооруженном конфликте с Украиной.

Согласно его словам, он еще семь лет назад начал говорить о том, что проявив агрессию в отношении Киева, Москва в действительности подписала себе приговор, «открыв ящик Пандоры». Он добавил, что при всем желании 140 000 000 человек не смогут захватить 40 000 000. Россия может попытаться вторгнуться и оккупировать земли, однако ей потом не удастся найти выход из сложившейся ситуации.

Бывший глава СБУ отметил, что даже США, обладающим мощнейшей армией на планете, пришлось покинуть Афганистан, а СССР не удавалось победить украинских повстанцев до 1955 года. Поэтому Смешко считает, что у России не получится победить в этой войне. Он отметил, что в Кремле прекрасно «это понимают».

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Британцы бурно отреагировали на предупреждение Лаврова на заседании ОБСЕ

Комментаторы британского информагентства The Telegraph бурно отреагировали на заявление Сергея Лаврова, руководителя МИД России, в рамках ОБСЕ об опасности «военной подпитки» Киева со стороны Североатлантического альянса. Российский министр отметил, что

Глава Минобороны Украины заявил о планах РФ стянуть к границе 175 тысяч военных

Алексей Резников, глава оборонного ведомства Украины, считает, что РФ собирается перебросить к украинским границам не мене 175 000 военнослужащих. Согласно его заявлениям, на данный момент времени на приграничных территориях находятся
Погода в России: