Экономист Андрей Лобода заявил, что в следующем месяце пенсионеров может ожидать новая единовременная выплата. Об этом рассказывает издание «Свободная пресса».

Отмечается, что уже около месяца ходят слухи об этой выплате, однако официально ещё ничего не было подтверждено. Тем не менее, многие эксперты склоняются к тому, что пенсионеры всё же получат новую выплату перед Новым годом. Её размер составляет 15 тысяч рублей.

Как считает Лобода, объявлено о выплате будет в декабре. Он указал, что это будет хорошим сигналом для общества, который продемонстрирует, что есть поводы радоваться и после выборов в Госдуму.

Ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук, профессор Никита Масленников отметил, что этот вопрос находится в стадии крайней неопределённости. Он указал, что все показатели указывают необходимость выплат. Также он сообщил, что финансы на выплаты есть.

Однако также он отметил, что годовая инфляция начала снижаться и нужно дождаться хотя бы конца ноября, чтобы делать какие-то прогнозы.

Недавно россиянам рассказали о получении единовременной выплаты в размере 19 тысяч рублей. Получить её могут граждане, которые имеют пенсионные накопления.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Канада перебрасывает войска на Украину

Канада включилась во всеобщую истерику вокруг Украины и отправила в эту страну свои войска, пишет портал Avia.Pro. Он не приводит официального подтверждения этой информации и отмечает, что вывод сделан на

Минобороны Украины насмешило весь мир видеозаписью с учений артиллеристов

Украинское Минобороны выставило себя на посмешище перед всем миром публикацией видеозаписи с учений артиллерийских войск. Эта запись продемонстрировала полную некомпетентность военнослужащих ВСУ. Эксперты, проанализировавшие видео, пояснили, что расстановка орудий украинских

Путин ударил кулаком по столу во время доклада главы Минтруда о зарплатах шахтеров

Президент РФ Владимир Путин ударил кулаком по столу во время заседания, на котором обсуждались условия труда шахтеров и катастрофа на шахте «Листвяжная». Глава государства выслушал доклад главы Минтруда Антона Котякова,
Погода в России: