Алексей Зубец, эксперт по вопросам экономики, отметил, что российские власти в настоящее время ждут, когда на Украине возникнет ситуация, которую нельзя будут решить без участия РФ.

Согласно его словам, Москва вполне может поставить Киев на колени с помощью своей армии или экономической блокады, однако в настоящее время это не входит в ее планы. Сейчас Кремль во главе с Владимиром Путиным ждет, пока в этой стране не сложится обстановка, при которой удастся достичь нового компромисса. Он напомнил, что до 2013 года на политические решения украинских властей могли влиять и Запад, и Россия, что позволяло поддерживать баланс.

По этой причине России сейчас не нужно суетиться, считает Зубец. Ей достаточно подождать начала катастрофы на Украине, а затем вместе с США и европейскими странами договориться об ином формате существования этой страны, где к власти уже не смогут прийти «неонацисты». В этом и заключается стратегия Москвы в отношении Киева.

Вам может понравиться

Кедми раскритиковал РФ за поддержку промышленности Украины

Военный эксперт Яков Кедми подверг критике действия РФ, приводящие к поддержке украинской промышленности, что положительно влияет на экономику западного соседа. Согласно его словам, на данный момент времени Украина «гниет изнутри»,

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.

Британцы заподозрили НАТО в подготовке вторжения в Россию

В комментариях под новостью на веб-портале Daily Mail, в которой представлено заявление Владимира Зеленского касательно обстановки на приграничных территориях, многие британские пользователи отметили, что не доверяют украинскому лидеру. Некоторые британцы
Погода в России: