Представители польских вооруженных сил территориальной обороны сообщили о мобилизации 2-х батальонов в связи с ухудшением обстановки на границе с Беларусью.

Согласно размещенному сообщению, в три часа дня из-за увеличения уровня напряженности на приграничных территориях было принято решение мобилизовать легкую пехоту из первой Подляской бригады. Они были направлены в свои подразделения. Ранее в СМИ появилась информация о том, что белорусские пограничники отправили несколько тысяч нелегалов не к польскому КПП, а к зеленой границе.

Станислав Жарин, представитель польских спецслужб, сообщил, что Белоруссия собирается осуществить масштабную переброску беженцев на территорию страны. К своему сообщению он прикрепил ролик, записанный в Беларуси. На нем можно увидеть несколько сотен мигрантов с багажом.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Депутаты Рады проголосовали за предоставление Зеленскому памперсов и синтезатора

В Верховной Раде парламентарии выдвинули предложение обеспечить Владимира Зеленского, украинского лидера, синтезатором и подгузниками. Алексей Гончаренко, член «Европейской солидарности», предложил подарить главе украинского государства музыкальный инструмент, намекнув тем самым на

National Interest: Ракеты Patriot – не выход для усиления украинской ПВО

Москва может использовать шаг Вашингтона по передаче Украине ракет «Пэтриот» или другого стратегически важного оружия в качестве предлога для оправдания вторжения. Такое мнение высказывает в National Interest военный обозреватель Себастьен
Погода в России: