Миграционный кризис дает возможность России вполне законно усилить свое военное присутствие на границах ЕС, пишет немецкое издание Die Welt. Авторы поясняют, что зачинщицей в случае чего окажется Польша, которая сконцентрировала на своих рубежах уже 15 тысяч военнослужащих, включая спецназ и конную полицию. Пишет “Военное дело“.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вынужден отвечать Варшаве на переброску войск к границам страны. Для этой цели привлекаются российские военные, которые становятся все ближе к Европе.

Так, в Гродненской области уже прошли учения ВДВ с участием российских десантников, а над границей Польши и Беларуси провели патрулирование стратегические бомбардировщики ВКС РФ.

Совсем скоро на территории Беларуси появится сразу три российских базы, одна из которых разместится фактически на рубежах Польши и Литвы. Данная ситуация не может не беспокоить ЕС, однако сделать он ничего не может, так как Варшава начала первой стягивать войска.

Вам может понравиться

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Ополченцы ДНР атаковали украинские беспилотники Bayraktar TB2

Военнослужащие самопровозглашенной ДНР несколько раз предпринимали попытки уничтожить украинские беспилотники Bayraktar TB2, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что эту информацию сперва представили сами ополченцы, а позже она получила подтверждение и

Командующий ООС Павлюк: На Донбассе размещены подразделения с ПТРК Javelin

На линии разграничения на Донбассе находятся украинские военные подразделения, вооруженные ПТРК Javelin, которые Киев получил от США. Если в регионе возникнут серьезные угрозы национальной безопасности страны, то это оружие будет
Погода в России: