Великобритания вернет Ирану долг в сумме 535 миллионов долларов, сообщило информационное агентство “РИА Новости” Эти средства Лондон получил в 1979 году за 1000 танков, однако контракт не был выполнен. Сделать это помешала революция в Иране.

Британские власти долгое время заявляли, что не в состоянии выплатить Тегерану компенсацию за сорванный контракт и в качестве причины называли санкции против Ирана. Однако сейчас страны достигли принципиальной договоренности, согласно которой Лондон все же вернет деньги за непоставленные танки. Об этом рассказал замглавы иранского дипломатического ведомства Али Багери.

Он отметил, что пока неизвестно когда и какими методами будут возвращены эти деньги, однако вопрос об их выплате уже решен окончательно.

Напомним, что в 2012 году Международный суд ООН принял решение, по которому Британия обязана выплатить компенсацию по контракту, разорванному в одностороннем порядке.

Вам может понравиться

Forbes: Отсутствие боеприпасов заставит украинскую артиллерию замолчать

В боевых действиях против самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина активно использует артиллерийское вооружение, однако в последние годы ее состояние можно назвать плачевным, пишет американское издание Forbes. Кроме того, совсем скоро

Forbes: Российские беспилотники с комплексами РЭБ “заглушат” украинскую армию

Американское издание Forbes разработало для России новый сценарий «вторжения на Украину». По мнению авторов публикации, Москва сначала задействует свои многочисленные комплексы радиоэлектронной борьбы, чтобы «заглушить» ВСУ, а затем проведет массированную

В Евросоюзе призвали Путина отменить указ о гуманитарной поддержке ДНР и ЛНР

В Евросоюзе обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом отменить указ, благодаря которому торговля с ДНР и ЛНР становится проще. Как сообщается, данный указ был подписан Путиным 15 ноября.
Погода в России: