На новостном сайте Avia.pro отметили, что экипажи бомбардировщиков российских ВКС внезапно выполнили маневр рядом с польскими военными, напугав их возможным авиаударом.

Авторы материала отмечают, что военные самолеты России осуществили тайный перелет в Белоруссию, пролетев рядом с польскими приграничными территориями, на которых сейчас располагаются более 15 000 военных Польши в связи с нарастанием миграционного кризиса. В белорусском Минобороны отметили, что подобные полеты теперь будут проводиться на регулярной основе.

Польские власти при этом были возмущены действиями российских военных, так как бомбардировщики способны нанести удар, даже находясь в сотнях километров от цели. Однако в соцсетях указывают, что данный полет не нес опасности для поляков, так как на бомбардировщиках отсутствовало вооружение.

Вам может понравиться

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

High North News: Норвегия очень значима в условиях военного соревнования США и России

Американское военное присутствие вблизи норвежско-российской границы далеко не во всем повышает безопасность Норвегии, утверждает норвежский военный аналитик подполковник Тормод Хейер в High North News. Перевод основных положений публикации представлен изданием

AFM: На Украине оценивают для Пентагона свои потребности в средствах ПВО

Рабочая группа от Министерства обороны США действует на территории Украины и оценивает, что нужно стране для защиты от угроз с воздуха, флота, электронных и кибервойн, в то время как российские
Погода в России: