В польских СМИ сообщают, что на польско-белорусской границе нелегальные беженцы используют против пограничных сил Польши различные световые установки и лазеры, ломая видеотехнику.

Отмечается, что на пограничных территориях все еще находятся несколько тысяч мигрантов из Ирака и других ближневосточных стран, надеющихся попасть в ЕС. Власти Польши заявляют, что белорусские силовики оказывают помощь нелегалам в преодолении польской границы. Они отмечают, что тем самым Минск пытается надавить на Брюссель из-за введенных ранее санкций.

Журналисты отмечают, что прошлой ночью мигранты устроили «световое шоу», направив на польских пограничников мощные фонари и лазеры, пытаясь ослепить их и вывести из строя различную технику. Известно, что белорусские правоохранители имеют на вооружении такие системы, приобретенные у Китая. Эксперты предполагают, что они применяются для отвлечения внимания, чтобы мигранты могли незаметно пройти через границу.

Вам может понравиться

В Петербурге снова низкая температура и гололед

Жители Петербурга недовольны качеством уборки улиц города после трехдневного снегопада, вызванного циклоном «Бенедикт». Администрация Беглова не смогла нормально организовать процесс. По мнению горожан, коммунальные службы не справились с большим объемом

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.

Rand: Войскам США в Европе следует избегать провокационной стратегии в отношениях с Россией

Стратегия армии США по развертыванию войск вблизи границ России должна делать упор на легкие подразделения, а не на тяжелые танковые бригады, чтобы найти верный баланс между сдерживанием и провокацией. Такой
Погода в России: