Генерал Бен Ходжес, ранее возглавлявший войска США в Европе, заявил, что у Киева есть один несложный способ сделать еще один шаг навстречу НАТО.

Для этого, по словам американского военного, в украинскую армию нужно влить новую кровь – молодых офицеров, которые легко и свободно говорят на английском языке. Его изучение должно занимать важное место во всех военных вузах Украины.

Ходжес пояснил, что ВСУ еще много раз придется участвовать в совместных маневрах с НАТО, в разнообразных военно-морских операциях, поэтому лучше как можно раньше убрать мешающий взаимодействию военнослужащих языковой барьер.

Знание английского языка позволит украинским офицерам свободно общаться с коллегами из НАТО в ходе учений или военных операций, уверен генерал. Поэтому Киеву нужно задуматься над этим вопросом. Особенно в том случае, если он все еще собирается вступать в Североатлантический альянс.

Вам может понравиться

Новая правящая коалиция ФРГ выступила за конструктивный диалог с Россией

Новая правящая коалиция Германии, в которую вошли Социал-демократическая партия, «Зеленые» и Свободная демократическая партия, заявили о готовности к диалогу с Россией, а также об участии в урегулировании конфликта на Донбассе.

CNN: Украина ускорила модернизацию своего флота, опасаясь вторжения России

Украинские военачальники выразили опасение из-за того, что Россия может заполучить контроль над водным пространством между портами Бердянска и Мариуполя. Командир экипажа патрульного катера «Кременчук» Иван Овчар заявил, что они постоянно

В Японии потеряли беспилотник стоимостью около 2 млн долларов во время учений

В Японии во время недавних учений была утеряна связь с беспилотником американского производства. Как сообщается, беспилотник ScanEagle проводил вечером 23 ноября учения у префектуры Кагосима. Ему предстояло провести сбор информации,
Погода в России: