Виктор Баранец, эксперт по военным вопросам, в рамках беседы с журналистами «ПолитРоссии» отметил, что РФ воспользуется опытом Советского Союза, чтобы «выкурить» войска США из норвежских пещер.

Заключив новое соглашение с Норвегией, Соединенные Штаты продолжают строить военную инфраструктуру на ее территории. Были задействованы объекты в глубоких пещерах, которые применялись еще в годы холодной войны. Рядом с заливом Боген был создан подземный госпиталь, где также можно хранить снаряды и вооружение. Однако специалист считает, что эти пещеры нельзя назвать безопасным укрытием, так как у Москвы имеется опыт по уничтожению противников под землей.

Россия в случае необходимости может использовать специальные глубинные бомбы. У нее также есть огнеметные комплексы «Буратино» и «Солнцепек», которые как раз таки применяются для «выкуривания» врагов из пещер. Уничтожить подземные объекты можно при помощи артиллерийских установок и крылатых ракет.

Вам может понравиться

Депутат Рады Кучеренко: Киев скоро будет вынужден вести переговоры с «Газпромом»

Алексей Кучеренко, украинский парламентарий, в ходе недавнего телеэфира отметил, что киевским властям рано или поздно придется договариваться с «Газпромом» касательно прямой закупки газа. Согласно его словам, он раскрыл тактику «Слуг

Политолог Сатановский: Киев готовится «к зачистке» ДНР и ЛНР

Евгений Сатановский, эксперт в области политики, отметил, что Украина стянула в Донбасс практически 50% от всех своих войск, готовясь провести «зачистку» ЛДНР. На своем канале в «Телеграме» политолог негативно оценил

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: