Соединенные Штаты, которые мечтают установить полный контроль над Черноморским регионом, могут привлечь на свою сторону одну из стран побережья, считают авторы китайского портала Baijiahao.

Они напомнили, что в настоящий момент в Черном море находится флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney, а также ракетный эсминец USS Porter. Оба судна взяты под наблюдение Черноморского флота и береговых ракетных комплексов, но вероятность провокации остается высокой.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отмечают, что эта игра «в кошки-мышки» может плохо закончиться для Североатлантического альянса. Россия уже заявила, что на любое агрессивное действие будет дан равноценный ответ.

Также эксперты считают, что к этой игре США собираются привлечь одно из государств Черноморского региона. Это может быть Грузия, которая несколько лет сотрудничает с Вашингтоном, Украина, Болгария или Румыния. В этот список входит еще и Турция, однако она обычно действует исключительно в своих интересах и вряд ли станет беспрекословно подчиняться Соединенным Штатам.

Вам может понравиться

Политолог Кедми обесценил украинскую армию и объяснил, почему Россия не будет нападать на Украину

Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.

Экономические эксперименты Эрдогана спровоцировали кризис в Турции

Стремительное падение турецкой лиры стало результатом экспериментов президента страны Тайипа Эрдогана с ключевой ставкой. Он то и дело настаивал на ее снижении, называя свои действия «экономической войной за независимость». Но

В “Ростехе” создали флешку с электродетонатором и опцией самоуничтожения

Инженеры холдинга «Технодинамика», входящего в госкорпорацию «Ростех», разработали флеш-накопитель с опцией самоуничтожения. Он оснащен специальной кнопкой, нажатие на которую полностью удаляет хранящиеся данные. Конструкторы рассказали, что флешка оснащена кумулятивным зарядом,
Погода в России: