Авторы китайского издания The Global Times заявили, что Литве недостаточно ресурсов для проведения дипломатической борьбы с Китаем.

Как сообщается, ещё летом Китай отозвал посла из Литвы. Совершено это было в рамках протеста после того, как в Вильнюсе было открыто диппредставительство Тайваня. В Литве заявили о стремлении развивать с Тайванем взаимовыгодные отношения.

В статье было указано, что Пекин, несмотря на то, что Вильнюс показал неприемлемое поведение, старается сохранять уважение. Однако Литва может попытаться нанести удар, но, по словам журналистов, у неё никогда не получится совершить этого.

Литва, как заявили журналисты, является очень маленькой страной – в ней живёт меньше людей, чем в районе Чаоян в Пекине. Из-за этого авторы статьи задались вопросом, вероятно ли вообще то, что Литва сможет испортить отношения с Китаем и получить проблемы. Было заявлено, что Китай в этом случае выглядит как «раздавивший муху слон».

Ранее в Китае предложили разделить Литву между Россией и Белоруссией. Как было заявлено, существование этой страны не имеет смысла.

Вам может понравиться

Политолог Ищенко: Допотопная украинская ПВО не поможет переломить ситуацию в пользу Киева

Допотопные средства ПВО и морально устаревшие самолеты ВС Украины не позволят Киеву переломить сложившуюся на Донбассе ситуацию. И никакие «Джавелины» с «Байрактарами» ему в этом не помогут, уверен политолог Ростислав

Композитор и певец Александр Градский умер в возрасте 72 лет

В СМИ сообщают о смерти Александра Градского, композитора и исполнителя из РФ, который вчера был доставлен в медучреждение с признаками инсульта. Согласно предварительной информации, на протяжении нескольких дней у музыканта

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».
Погода в России: