Группе исследователей из США удалось разработать уникальный метод производства ножей из древесины. При этом они оказались в 3 раза острее стальных изделий.

Согласно словам специалистов, для начала они «вытащили» из дерева лигнин и гемицеллюлозу, делающих его мягким, оставив структуру нетронутой. В результате прочность материала возросла в 23 раза. Однако увеличилась его хрупкость и гибкость. Данная проблема была решена благодаря прессованию древесины и воздействию на нее высоких температур.

В конце химики обработали изделие минеральным маслом, чтобы не допустить впитывание им жидкостей. В рамках тестов они множество раз разрезали мясные стейки полученным деревянным ножом, а потом мыли его, как обычный столовый прибор. Его свойства от этого не изменились. Эксперты добавляют, что данный нож можно точить, как и металлические аналоги.

Вам может понравиться

Политолог Сатановский: Киев готовится «к зачистке» ДНР и ЛНР

Евгений Сатановский, эксперт в области политики, отметил, что Украина стянула в Донбасс практически 50% от всех своих войск, готовясь провести «зачистку» ЛДНР. На своем канале в «Телеграме» политолог негативно оценил

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: