Африканский военный специалист Сильвен Нгема рассказал о преступлениях, которые совершают на территории Центральноафриканской Республики сотрудники ООН.

Вместо того, чтобы выполнять возложенные на них обязанности по урегулированию ситуации в ЦАР, сотрудники миссии МИНУСКА постоянно совершают зверства по отношению к мирному населению страны.

Они продают оружие террористам, пытают и убивают местных жителей. К примеру, 19 сентября водитель грузовика ООН совершил наезд на толпу людей, после чего врезался в жилой дом. 1 ноября группа миротворцев на автобусе вторглась на территорию президентского дворца в Банги. После предупредительных выстрелов охраны «голубые каски» уехали к своей базе, по пути насмерть сбив девочку.

Местные жители давно перестали доверять сотрудникам МИНУСКА. Единственной силой, которая способствует урегулированию ситуации в ЦАР остаются российские инструкторы. Специалисты, которых в западных СМИ относят к сотрудникам «ЧВК Вагнера», известны своей дисциплиной и готовностью прийти на помощь жителям республики. Это раздражает миротворцев ООН, которые в сравнении с россиянами выглядят как обычные бандиты. Поэтому руководство организации стремится очернить репутацию российских инструкторов, перекладывая на них ответственность за преступления своих сотрудников. Эксперт напомнил, что 10 августа этого года солдаты МИНУСКА убили девушку, после чего предложили ее семье вознаграждение за ложные показания против россиян. Родственники погибшей с негодованием отказались.

Убийство ребенка после вторжения на территорию президентской резиденции стало последней каплей в чаше терпения центральноафриканцев. По всей республике проходит массовая акция протеста под лозунгом Stop MINUSCA. Демонстранты надеются привлечь внимание мировой общественности к преступлениям миротворцев ООН и полностью изгнать их из страны.

Вам может понравиться

19FortyFive: Швеция получила первые американские противоракетные системы «Пэтриот»

Для Швеции ракеты «Пэтриот» производства США призваны не только повысить ее способность предотвращать воздушные и ракетные атаки. Они являются сигналом того, что Швеция, которая гордилась строгим нейтралитетом во время двух

Беглов обрекает бюджет Петербурга на миллиардную долговую нагрузку

До конца 2024 года в Санкт-Петербурге должен быть построен второй аэропорт. Грандиозный проект в Левашово оценивается в 41 млрд руб., средства на строительство выделили Минобороны РФ и «Газпром». Смольный запросил

СМИ КНР: Оружие, которое США готовили для бывшей афганской армии, может отправиться на Украину

Пентагон рассматривает возможность передачи оружия и военной техники, которые были подготовлены для предоставления неожиданно быстро капитулировавшим правительственным силам Афганистана, другим союзникам США, таким как Украина. Об этом пишет китайский портал
Погода в России: