После недавних встреч между министром обороны Аргентины Хорхе Тайана и официальными представителями Российской Федерации стали известны подробности о новом предложении России по МиГ-35, самолету, который считается одним из кандидатов в качестве будущего истребителя-бомбардировщика ВВС Аргентины. Об этом сообщает аргентинский портал Zona-Militar. Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

Согласно тому, что стало известно Zona-Militar, новые усилия России сосредоточены на улучшении различных аспектов первоначального технического предложения с намерением сделать его превосходящим в сравнении с другими типами вооружения, которые в настоящее время все еще оцениваются Аргентиной.

Улучшения ранее сделанных предложений включают, прежде всего, создание местного центра технического обслуживания для нужд ВВС Аргентины, располагающего на начальном этапе российскими техническими специалистами, с целью обучения и повышения квалификации аргентинского персонала. Предполагается, что этот центр позволит получить необходимые мощности для выполнения различных этапов технического обслуживания на местном уровне, аналогично тому, что Россия применяет для вертолетов Ми-171Э.

Помимо этого, было предложено создать учебный центр, в котором российские техники, инженеры и пилоты будут отвечать за формирование первоначальных ядер аргентинских экипажей. Хотя никаких дополнительных подробностей не разглашается, инфраструктурой с наибольшим потенциалом для размещения этих центров будет район Рио-Куарто.

Что касается усиления наступательных возможностей авиации, то предложение России выгодно отличается от предложений западных конкурентов, поскольку предоставляет полный набор вооружений, совместимых с МиГ-35, делая его доступным без каких-либо ограничений. Приобретение вооружения вместе с запасными частями, необходимыми для поддержки двенадцати МиГ-35, потребует дополнительных затрат к тем приблизительно 600 миллионам евро, запланированным на закупку истребители-бомбардировщики (исходя из около 50 миллионов евро за единицу).

Следует уточнить, что предложение о создании вышеупомянутых центров технического обслуживания и обучения будет бесплатным, сделанным с единственной целью продвижения МиГ-35 в качестве наилучшего предложения.

Стоит также напомнить, что чуть больше месяца назад возникли различные домыслы и предположения по поводу включения в проект бюджета на 2022 год китайского истребителя-бомбардировщика JF-17 Block III и эту ситуацию пришлось прояснить самому Министерству обороны. Оно утверждает, что решение о приобретении конкретного типа истребителя еще не вынесено, при этом рассматриваются различные предложения. Но похоже, все указывает на то, что отбор ограничится кандидатами из России и Китая, поскольку другие предложения по разным причинам не соответствуют поставленным задачам.

Вам может понравиться

Пентагон: Интересы США и НАТО поставлены на карту из-за ситуации с РФ и Украиной

Марк Милли, американский генерал, отметил, что интересы Соединенных Штатов и членов Североатлантического альянса в настоящее время «поставлены на карту» из-за сложившейся на украинско-российской границе обстановки. Согласно его словам, действия российской

19FortyFive: Россия развернула первое подразделение, оснащенное танками поддержки «Терминатор»

Американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) отметило своим вниманием факт поступления первой партии из девяти боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» в российскую армию. Военный обозреватель Майкл Пек высоко оценил бронезащиту и

Смольный не стал договариваться об особом режиме для общественного транспорта на Новый год

Общественный транспорт Петербурга в Новый год будет работать по графику обычного выходного дня. Об этом сообщил председатель комитета по культуре Федор Болтин. Смольный не стал договариваться с перевозчиками на фоне
Погода в России: