Позиция Соединенных Штатов в оборонительной сфере вызывает обеспокоенность журналистов британского издания ZeroHedge. Они заявляют, что США – единственные из всех стран, имеющих ядерное оружие, –  не намерены давать обещание не применять его первыми.

Таким образом, считают авторы, Вашингтон резервирует за собой исключительное право развязать термоядерную войну, которая станет катастрофой для все планеты.

Журналисты отмечают, что ядерное оружие обладает огромной силой, поэтому обращаться с ним нужно предельно осторожно. Оно разрабатывается только для сдерживания агрессии потенциального противника, а не для начала боевых действий. Однако в Америке многие политики считают, что США имеют право развязать войну первыми.

К примеру, Джон Риш, который возглавляет в сенате комитет по обороне, заявляет, что обещание не использовать ядерное оружие первыми пошатнет репутацию Соединенных Штатов в глазах всего Североатлантического альянса. Поэтому давать его не стоит.

По словам авторов публикации, представленной порталом «ПолитРоссия», позиция сторонников отказа от первого ядерного удара вполне проста и понятна. Война с применением ЯО может уничтожить все человечество, поэтому государства должны приложить все усилия, чтобы ее не допустить.

Вам может понравиться

Гинцбург: 80 процентов россиян, заболевших после прививок, купили сертификаты о вакцинации

По мнению главы НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, 80 процентов россиян, которые болеют тяжелой формой коронавирусной инфекции, купили свои сертификаты о вакцинации. Если бы они действительно сделали прививки, то застраховались

Актриса Татьяна Васильева предложила отправлять в тюрьму тех, кто отказался от вакцинации

Актриса кино и театра Татьяна Васильева высказалась по поводу людей, которые отказываются от вакцинации от коронавируса. Согласно заявлению артистки, людей, которые не собираются ставить вакцину от коронавирусной инфекции, необходимо привлекать

Украина с опозданием на 8 лет поставила США один танк Т-84БМ “Оплот”

Украина выполнила свою часть контракта по продаже Соединенным Штатам одного танка Т-84БМ «Оплот». Соглашение было заключено в 2012 году, но Киев только сейчас отправил боевую машину заказчику. Пока Киев раскачивался,
Погода в России: