Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в расследовании дела о крушении рейса МН17 планируют «перевести стрелки» с Киева на Москву.

Как сообщается, недавно СМИ сообщили о том, что МИД Нидерландов порекомендовали окончить дополнительное расследование катастрофы с незакрытием авиапространства над Донбассом. Согласно заявлению Захаровой, эту работу посчитали нецелесообразной.

Этот демарш, как указывает Захарова, только подтверждает то, что Гаага собирается игнорировать очевидные факты и обвинить во всём Москву. Целью этого, по словам Захаровой, является спасение властей Украины от ответственности. Кроме того, она отмечает, что этот шаг не поможет установить истину, а лишь приведёт к политизации этой ситуации.

Захарова указала, что рассчитывать на то, что в этом расследовании будет непредвзятое отношение и объективность, нельзя.

Ранее Мария Захарова заявила, что Евросоюзу стоит разбираться с собственными проблемами, а не лезть в дела других стран. Такой ответ она дала на завление о том, что России не удастся стать «сверхдержавой».

Вам может понравиться

Sohu: США рассмешили Россию попытками удивить ее в Арктике

Соединенные Штаты мечтают получить господство в Арктике, чтобы взять под свой контроль таящиеся подо льдами природные богатства. Поэтому им совершенно не нравится активность России в Северном регионе планеты, пишет китайский

США и Узбекистан вновь ведут переговоры о размещении американских войск

Соединенные Штаты намерены разместить на территории Узбекистана несколько сотен своих военнослужащих в рамках контртеррористической операции, сообщил портал Avia.Pro. Авторы добавляют, что Ташкент якобы согласился на это, однако сейчас обсуждаются условия

Акопов: Нуланд показала, что США не будут подталкивать Украину к обострению конфликта на Донбассе

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию вряд ли означает потепление между РФ и Соединенными Штатами. Однако она дала понять, что США не будут подталкивать Киев к возобновлению боевых
Погода в России: