Мария Захарова, представитель российского МИД, отметила, что недавнее заседание глав военных ведомств стран-участниц Североатлантического альянса показало, что его главная цель все еще заключается в «сдерживании» РФ.

Согласно ее словам, прошедшая встреча глав Минобороны членов НАТО снова подтвердила, что даже через 70 лет данный военно-политический блок считает свой основной задачей «сдерживать» Москву. Она отметила, что после провального окончания эпохи «крупных операций» альянс решил вновь использовать весь свой потенциал для противостояния «врагу на Востоке».

Кроме того, на заседании вновь обвинили Россию в том, что она якобы причастна к развалу ДРСМД, поэтому НАТО продолжит увеличивать количество самолетов F-35 и усиливать свои средства противовоздушной обороны. При этом Брюссель уже не вспоминает, как раньше он убеждал Москву в том, что система ПРО предназначена только для отражения иранской угрозы.

Вам может понравиться

Украина отправила спутник «Сич-2-30» в США для запуска в космос

Представители Днепровской таможенной службы на страничке ведомства в «Фейсбуке» сообщили о том, что в Соединенные Штаты был отправлен украинский космический аппарат «Сич-2-30», запуск которого намечен на январь грядущего года. Отмечается,

Бывший зять Ельцина Дьяченко: следующим президентом РФ может стать выходец из Сибири

Алексей Дьяченко, экс-зять Бориса Ельцина, бывшего президента РФ, отметил, что следующим главой российского государства может оказаться уроженец Дальнего Востока или Сибири. Согласно его словам, в настоящее время нет никакого смысла

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».
Погода в России: