Игорь Юшков, специалист в области финансов, в рамках интервью с представителями прессы рассказал о лжи украинских политиков касательно российского газа.

Согласно его словам, европейских лидеров все сильнее раздражают действия Украины, пытающейся обвинить РФ в том, что она якобы использует свои энергоресурсы в виде оружия. Он напомнил, что сейчас «Газпром» работает с Киевом по контракту со следующим условием: «качай и плати или не качай, но все равно плати», то есть российской компании даже при снижении объемов поставок все равно нужно будет заплатить украинцам за транзит.

По этой причине эксперт не понимает, из-за чего именно жалуются украинские власти, так как у них все равно останутся деньги за транспортировку газа. Юшков предположил, что Киев просто пытается привлечь к себе внимание ЕС, чтобы получить от него очередную материальную помощь.

Вам может понравиться

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.

National Interest: США пора признать свое поражение в Сирии и вывести войска

В американском информагентстве The National Interest ряд экспертов отметили, что Соединенные Штаты должны признаться в том, что потерпели поражение в Сирии и вывести все свои силы из арабской республики. На

Политолог Кортунов сравнил отношения РФ и НАТО с обстановкой перед Первой мировой

Андрей Кортунов, глава РСМД, отметил, что дипломатический инцидент, произошедший между Североатлантическим альянсом и РФ, может привести к серьезным последствиям. Согласно его словам, значительное ухудшение отношений между Москвой и Брюсселем началось
Погода в России: