Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с изданием «Прайм» рассказал об изменениях, которые произошли при покупке недвижимости.

В настоящее время для сделок с недвижимостью необходим целый пакет различных документов. Оформлять их порой потребуется длительное время, также это может представлять и некоторую сложность. Кроме того, существует риск столкновения с мошенниками.

По словам Соловьева, недавно у нотариуса появилась новая услуга – подача заявления о государственной регистрации прав на недвижимость. Деньги по сделке во время регистрационных действий также могут храниться у нотариуса, для этого необходимо предусмотреть публичный депозитный счёт. Таким образом, не нужно будет брать в аренду банковские ячейки и проводить прочие манипуляции.

Как отметил юрист, проведение сделки у нотариуса удобно для граждан, а также заметно понижает риск столкновения с мошенниками.

Ранее специалист рассказал россиянам о праве на возвращение части средств, потраченных на ремонт в новостройке. Размер налогового вычета составляет 13%.

Вам может понравиться

Frankfurter Rundschau: Через Сирию прошли 68 тыс. военнослужащих РФ и все военные летчики

В боевых действиях в Сирии, за все время пребывания там военного контингента РФ, приняли участие 68 тысяч российских бойцов. Также в этой стране побывали все военные летчики, которые приобрели неоценимый

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

Захарова посмеялась над словами Нуланд о россиянах, которые желают жить на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала некоторые высказывания Запада в отношении России. Так, недавно появились слухи, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном сумели
Погода в России: