В совместных учениях США, Японии и Великобритании, которые проводятся к юго-западу от острова Окинава, принимают участие целых три авианосца. Это британский HMS Queen Elizabeth, который продолжает свой поход по морям-океанам, а также два американских корабля – USS Ronald Reagan и USS Carl Vinson.

Эксперты поясняют, что маневры направлены не столько на отработку боевых действий, сколько на сдерживание Китая. Все три государства обеспокоены повышенной активностью Пекина на тайваньском направлении, поэтому решили ответить ему тем же.

Британский авианосец находится неподалеку от Китая еще с лета. За это время он уже успел неоднократно насмешить собственных граждан. Они высмеяли экипаж корабля, который вышел в море на провокацию против Пекина без палубных истребителей.

Летом авианосец уже участвовал в одних совместных маневрах с Японией. Однако на этот раз к нему присоединились два американских корабля.

Напомним, что Тайвань обеспокоен повышенной активностью Пекина. На днях сразу 38 боевых самолетов вторглись в воздушное пространство островного государства. Их сопровождала воздушная машина радиоэлектронной разведки.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали о новой выплате в размере 1 тысячи рублей с 25 октября

Россияне могут получить новую выплату в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, предназначается новая выплата для пожилых граждан. Кроме того, получить её они могут лишь

Комплексы ПВО НАТО не способны противодействовать российскому Су-57 и беспилотнику “Охотник”

Соединенные Штаты и подпевающий им Североатлантический альянс без устали критикуют связку российских истребителей Су-57 и беспилотного аппарата «Охотник». Однако для критики у них нет никаких оснований, пишет портал Avia.Pro. Скорее

Иран атаковал военную базу США в Эт-Танфе ракетой Fateh-110 с дальностью полета до 300 километров

Предположительно иранские силы нанесли удар по американской военной базе в Эт-Танфе, Сирия, ракетой класса «земля-земля» Fateh-110. Пуск твердотопливного боезаряда был произведен с авиабазы Тияс, где как раз базируются военнослужащие Ирана,
Погода в России: