Экспортеры сланцевого газа США рассчитывали на европейский рынок, однако обещание президента РФ Владимира Путина увеличить поставки голубого топлива поставили на этих надеждах жирный крест, написал аналитик Джо Кэрролл в издании World Oil.

Он пояснил, что сланцевый газ представляет собой побочный продукт бурения нефтяных скважин. Он вырабатывается постоянно и прекратить этот процесс невозможно. Поэтому для Соединенных Штатов очень важно найти рынок, на котором можно будет сбывать весь объем этого топлива.

У Вашингтона были большие планы на Европу, однако ее потребности готова удовлетворить Россия. Она предлагает более низкие цены и более удобную транспортировку, значительно повышающую надежность поставок.

Кэрролл отмечает, что на газовом рынке России нет равных, так как она способна значительно сократить долю США. По его словам, бурильщики ряда американских штатов остались без зарплат, так как Владимир Путин всего одним обещанием нормализовал ситуацию на европейском рынке голубого топлива.

Вам может понравиться

Турецкие военные использовали на севере Сирии боевые отравляющие вещества

Журналист из Великобритании Стивен Суини заявил, что турецкая армия использует на севере страны боевые отравляющие вещества. Он собрал все необходимые доказательства и опубликовал их в Сети, пишет портал Avia.Pro. Авторы

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.

Американские бомбардировщики отработали удар по 40 кораблям ВМФ РФ в Черном море

Во время учений Черноморского флота, в которых принимало участие 40 российских боевых кораблей, по ним отрабатывали удары с воздуха американские бомбардировщики B-1B Lancer. Об этом сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации
Погода в России: