В населенном пункте Кукфин в южной части сирийской провинции Идлиб протурецкие джихадисты намеревались скрыть боевую технику в жилых кварталах. Однако российские военные обнаружили позиции боевиков и нанесли по ним удар высокоточным снарядом «Краснополь».

Атака вполне ожидаемо оказалась успешной – снаряд угодил прямо по позициям террористов, разметав в разные стороны технику и вооружение. При этом мирное население не пострадало. Также сообщается о полном отсутствии ущерба для гражданских лиц.

Сирийские СМИ пишут, что боевики прикрываются мирными гражданами как живым щитом, что осложняет их уничтожение. Однако российские высокоточные заряды способны поражать террористов, не нанося вреда населению городов.

По словам журналистов портала Avia.Pro, изначально предполагалось, что удар нанесли сирийские правительственные силы. Однако в их распоряжении снаряды «Краснополь» отсутствуют, в отличие от российских войск.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Россияне считают доброту, терпение и строгость главными качествами хороших матерей

Россияне рассказали о главных качествах, которые, как они считают, должны быть у хорошей мамы. Об том сообщает издание РИА Новости со ссылкой на исследование компании «СберСтрахование жизни». Всего в опросе

В “Ростехе” создали флешку с электродетонатором и опцией самоуничтожения

Инженеры холдинга «Технодинамика», входящего в госкорпорацию «Ростех», разработали флеш-накопитель с опцией самоуничтожения. Он оснащен специальной кнопкой, нажатие на которую полностью удаляет хранящиеся данные. Конструкторы рассказали, что флешка оснащена кумулятивным зарядом,
Погода в России: