Западный аналитик Линда Хонхольд рассказала о необычной реакции американских военных на приближение российских самолётов к Гавайям. Ей слова передаёт издание «ПолитРоссия».

Как рассказала Хонхольд, инцидент произошёл ещё 13 июня. Неподалёку от Гавайев были замечены российские самолёты. США отправили на перехват три истребителя F-22 Raptor, которые базировались на базе Хикэм, находящейся на острове Оаху.

По какой-то причине военные США не захотели раскрывать информацию об этом инциденте. Они заявили, что вылет самолётов проводился ради проведения нерегулярного воздушного патрулирования. Также указывается, что крупные поисковые сети удалили ссылки, которые вели на материалы об этом вылете.

Правда об инциденты была раскрыта лишь некоторое время спустя. Хонхольд отметила, что ВВС США обычно всегда широко освещает подобные ситуации, однако на этот раз было принято решение скрыть подробности, что довольно странно.

Автор издания 19FortyFive Брент Иствуд недавно заявил, что маневры российского истребителя Су-27 могут представлять угрозу для американских F-35 и F-22. При этом российские самолёты были разработаны около сорока лет назад.

Вам может понравиться

Sohu: Бегство эсминца John S. McCain из российских вод заставило Вашингтон искать оправдания

В прошлом году в Японском море произошел инцидент с американским эсминцем John S. McCain. Корабль, нарушивший границу территориальных вод РФ, был вынужден спасаться бегством из-за действий РФ, а ВМС США

Forbes: Отсутствие боеприпасов заставит украинскую артиллерию замолчать

В боевых действиях против самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина активно использует артиллерийское вооружение, однако в последние годы ее состояние можно назвать плачевным, пишет американское издание Forbes. Кроме того, совсем скоро

The Hill: Нервы политиков США на пределе из-за переброски российских войск

У американских политиков нервы на пределе из-за возможного нападения России на Украину, пишет издание The Hill. Оно сообщает, что руководство страны не в состоянии даже День благодарения спокойно отметить, так
Погода в России: