Украинская армия получила специальные винтовки, которые будут использоваться в охоте на беспилотники самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает издание Defence Express. Это инновационное оружие производит литовская компания NT Service.

В публикации, перевод которой представляет портал discover24.ru, сообщается, что Киев заказал 37 винтовок ЕDМ4S-UА, которые уже поступают на Донбасс. Эксперты предполагают, что наличие данного оружия поможет сдерживать возможные атаки ополченцев.

В ООС заявляют, что вооруженные силы самопровозглашенных республик все чаще используют беспилотные аппараты для ведения разведки и нанесения ударов по ВСУ. Однако винтовки ЕDМ4S-UА помогут прекратить бесконтрольные полеты дронов.

«Если такое оружие будет в распоряжении каждого подразделения, воюющего на Донбассе, то обстановка на линии разграничения существенно изменится в пользу украинской армии», – заявил один из военнослужащих ВСУ, опробовавший антидронную винтовку в деле.
ВСУ на Донбассе получили литовские винтовки для охоты на беспилотники
Журналисты издания сообщают, что подобное вооружение производится и на Украине. В настоящий момент компания «ИнтерПроИнвест» испытывает винтовки RIFF-P, которые по своим характеристикам не уступают литовским.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали о новой выплате в размере 1 тысячи рублей с 25 октября

Россияне могут получить новую выплату в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, предназначается новая выплата для пожилых граждан. Кроме того, получить её они могут лишь

Аналитик порекомендовал валюту, в которой выгоднее хранить сбережения до конца года

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с изданием «Прайм» дал рекомендации по хранению сбережений до конца года. Согласно заявлению эксперта, в настоящее время на

19FortyFive: Российский флот заставляет вспотеть адмиралов США

В течение многих лет Москва проводит программу модернизации своих вооруженных сил и российский флот играет важную роль в этих преобразованиях. Об этом пишет военный обозреватель Ставрос Атламазоглу в американском интернет-издании
Погода в России: