Военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что власти Великобритании собираются развивать с Украиной военное сотрудничество.

Согласно заявлению политолога, Великобритания намеревается создать два центра. В их задачи будет входить подготовка украинских военных, а также тренировка дополнительных разведгрупп, которые будут проводить диверсионные атаки.

В итоге из-за этих действий России будут нужны дополнительные усилия для выявления и задержания диверсантов, пытающихся проникнуть в Крым. Для проникновения на полуостров они могут использовать военные или гражданские суда. Кроме того, эксперт заявил, что в диверсиях могут быть задействованы и крымские татары.

Также Евсеев видит угрозу в строительстве восьми ракетных катеров для Киева, при этом Великобритания окажет помощь в строительстве. Предполагается, что катера будут использовать британские ракеты.

Недавно стало известно, что Украина и Великобритания намереваются обсудить строительство двух военно-морских баз во время визита Владимира Зеленского в Лондон. Это должно произойти в конце октября.

Вам может понравиться

Генштаб ВС России: Строящиеся на Украине военно-морские базы сразу станут мишенями для России

Военно-морские базы, которые Украина строит не столько для себя, сколько для кораблей США и Великобритании, стану мишенями для российских ракет, пишет портал Avia.Pro со ссылкой на источники в Генштабе ВС

Политолог объяснил, почему Норвегия отказывается от размещения сил НАТО на своей территории

Политический аналитик Артем Косоруков объяснил, почему глава МИД Норвегии заявила, что стране не нужна помощь НАТО у границ России. По словам специалиста, Осло таким образом предпринимает меры, чтобы обеспечить собственную

Командующий ООС Павлюк придумал для России новый план по захвату Украины

Российские ВС в случае «нападения на Украину» понесут крупные потери, заявил командующий ООС Александр Павлюк. В том, что «РФ нападет», генерал абсолютно не сомневается. Он заявил, что Москва планирует блицкриг
Погода в России: