Российская система «Периметр», призванная автоматически наносить ядерный удар в ответ на атаку противника, много лет пугала США и НАТО. Они и сейчас боятся ее, хотя в распоряжении РФ давно имеются более смертоносные и опасные виды вооружений, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

На Западе этот комплекс прозвали «Мертвой рукой» и даже сейчас продолжают распространять о нем слухи один страшнее другого. Хотя в России «Периметр» не используется несколько лет.

Он был действительно эффективной системой управления ядерным ударом в советские времена, так как другой защиты от атаки противника просто не было. Однако Россия давно усовершенствовала принцип его действия. Теперь она имеет возможность вообще не допустить атаки по своей территории, утверждает эксперт.

Как только в США или другой ядерной державе будет дана команда на пуск ядерных ракет, РФ тут же нанесет свой удар по месту их старта. В ее распоряжении имеются гиперзвуковые боезаряды, которые летят гораздо быстрее обычных баллистических и осуществляют перехват чуть ли не в пусковой установке.

По словам Леонкова, Запад серьезно отстал от времени и живет собственными иллюзиями. Он продолжает придумывать страшилки о несуществующей уже «Мертвой руке», не понимая, что реальность куда страшнее для него. Поэтому все что требуется от США и НАТО – это прекратить бесконечно разыгрывать сценарии новой мировой войны.

Вам может понравиться

Кулеба заявил о готовности ВСУ противостоять РФ, но только с помощью Запада

Украинская армия за 7 лет стала гораздо сильнее и вполне может дать отпор на любую агрессию, заявил глава МИД соседней страны Дмитрий Кулеба. Он также признал, что без помощи Запада

В российской армии создали первые сетецентрические соединения

В российских ВС появилось несколько соединений, способных вести сетецентрические боевые действия, сообщает информационное агентство «РИА Новости». Авторы поясняют, что все эти подразделения объединены в одну сеть с применением комплекта единой

Daily Express: Путин за пять минут заставил НАТО забыть об Украине

Президенту России Владимиру Путину хватило всего нескольких минут, чтобы заставить НАТО задуматься о целесообразности размещения своих ракет на территории Украины. Одновременно с этим глава государства отправил Альянсу предупреждение о новом
Погода в России: