Военный аналитик Института стран СНГ Владимир Евсеев уверен, что Западу не выгодна война между Россией и Украиной. Соединенные Штаты отлично понимают, что российские войска являются серьезной силой, которую Киеву не одолеть. Не доходит эта простая истина только для украинских политиков.

По мнению эксперта, Киев давно бы ринулся в бой, однако США не дают ему на это разрешение. Вашингтон гораздо больше устраивает текущая ситуация – постоянное напряжение, которое не дает России расслабиться. На этом уровне конфронтация может поддерживаться очень долго, но до реального военного конфликта дело вряд ли дойдет.

В США знают, что Россия может развернуть армию в 200 тысяч военнослужащих в считанные дни. В случае конфликта она просто сметет украинские ВС. Однако сейчас война Вашингтону совершенно не выгодна. Украина же, представляющая собой вассальное государство, без разрешения Соединенных Штатов не сделает и шага.

Впрочем, подобными действиями США могут и спровоцировать конфликт. Ведь высокое напряжение влечет за собой увеличение вероятности совершенно случайного столкновения, которое приведет к войне.

Вам может понравиться

Sohu: США рассмешили Россию попытками удивить ее в Арктике

Соединенные Штаты мечтают получить господство в Арктике, чтобы взять под свой контроль таящиеся подо льдами природные богатства. Поэтому им совершенно не нравится активность России в Северном регионе планеты, пишет китайский

Turkiye: Турецкие войска в полной готовности ждут приказа атаковать курдов

Турецкие Вооруженные силы полностью готовы к наступательной операции в Сирии. Им нужен только приказ командования, чтобы начать боевые действия против курдов, сообщило издание Türkye. Авторы раскрывают некоторые планы грядущей операции.

На “Российской энергетической неделе” президент Путин ответил на вопрос о гонке вооружений

Россия вынуждена создавать новейшие виды вооружений из-за действий Соединенных Штатов. При этом она не злоупотребляет положением страны, имеющей в своем распоряжении уникальное гиперзвуковое оружие, в отличие от США, заявил президент
Погода в России: