Намереваясь увеличить военное присутствие в Черноморском регионе, Североатлантический альянс все же вряд ли рискнет вступать в вооруженное столкновение с Россией. Поэтому в таких его действия никакой опасности для РФ нет, уверен глава Центра политико-военных исследований при МГУ им. М.В. Ломоносова Евгений Бужинский.

Он пояснил, что переброска войск в Восточную Европу НАТО ничего не даст. Блок не готов развязать войну против России, так как понимает – это закончится глобальной катастрофой. Альянс учитывает такую возможность в своих планах, поэтому любые заявления о «быстрой переброске войск» или «усилении военного присутствия» можно не воспринимать серьезно.

Также Бужинский отметил, что НАТО собирается защищать те страны, на которые РФ не собирается нападать ни при каких обстоятельствах. Румыния, Украина, Грузия, Болгария и Турция не входят в сферу интересов РФ, поэтому им абсолютно ничего не угрожает. Разумеется, если сами они не вздумают вдруг проявить агрессию по отношению к России.

Вам может понравиться

The Hill: Нервы политиков США на пределе из-за переброски российских войск

У американских политиков нервы на пределе из-за возможного нападения России на Украину, пишет издание The Hill. Оно сообщает, что руководство страны не в состоянии даже День благодарения спокойно отметить, так

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».

Сирийская ПВО атаковала истребители ЦАХАЛ на территории Израиля

Сирия нанесла ответный удар на очередную атаку израильских истребителей. Средства ПВО страны обстреляли самолеты, однако ни одна из ракет не достигла цели. Боезаряд, который был направлен точно в истребитель, разорвался
Погода в России: