Член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош в беседе с РИА Новости высказался об отношениях между Россией и НАТО.

Как отмечается, недавно было заявлено, что НАТО высылает восемь сотрудников представительства РФ при альянсе. Объяснили это тем, что указанные люди тайно входят в российскую разведку. Также сообщается и о других действиях – для Москвы сократили доступные аккредитации, теперь их может быть только десять.

В ответ на это, как заявляет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, Россия может закрыть свою миссию при НАТО. По словам Бартоша, сейчас отношения России и НАТО лежат почти на дне и высылка восьми дипломатов только ухудшает эти отношения.

Бартош отметил, что ещё в 2010 года НАТО одобрила концепцию, предусматривающую линию сдерживания и диалога при общении с Россией. Но сейчас, как указывает Бартош, диалога нет, кроме того, НАТО постоянно наращивает мероприятия, направленные на силовое сдерживание.

Недавно Павел Солох заявил, что НАТО опасается того, что Россия начнёт увеличивать своё военное присутствие там, где проходит “Северный поток-2”. В НАТО считают, что основания для этого у России есть.

Вам может понравиться

С 1 ноября пенсионерам будут выплачивать 19 тысяч рублей за путешествия

С 1 ноября российские пенсионеры могут рассчитывать на получение денежных выплат, которые будут работать по изменённым правилам. Как сообщается, речь идёт о компенсациях, которые выплачиваются людям, получающим пенсию по старости

Американские военные снова попытались прорваться к российской базе в Камышлы

Правительственные силы Сирии в очередной раз задержали американский конвой, пытающийся прорваться в город Камышлы. Военнослужащие США даже вступили в спор с сирийцами, однако командир последних заявил, что нанесет ракетный удар,

Поляки обвинили Брюссель в затягивании газовой петли на шее Европы

Брюссель решил окончательно затянуть газовую петлю на шее Европы, уверены авторы публикации в польском издании Interia. Они отмечают, что Евросоюзу необходимо как можно скорее изменить энергетическую политику, чтобы не дожидаться
Погода в России: