Североатлантический альянс опасается, что Россия после запуска «Северного потока-2» начнет увеличивать свое военное присутствие в тех районах, через которые проходит газопровод. Об этом заявил директор Бюро национальной безопасности страны Павел Солох.

Он пояснил, что данный вопрос рассматривался в ходе двухсторонних встреч между представителями стран НАТО. Политики обсуждали влияние «Северного потока-2» на безопасность Балтийского региона в целом. И пришли к выводу, что у России имеются все основания для усиления военного присутствия.

Солох заявил, что по этому поводу беспокоится не только Польша. Такие страны, как Швеция, Финляндия, Эстония, Литва и Латвия также опасаются появления российских военнослужащих в непосредственной близости от своих границ.

Напомним, что Варшава ранее призывала НАТО вмешаться в процесс ввода в эксплуатацию российского газопровода. На это депутат Госдумы Алексей Пушков заявил, что когда Польша слышит о «Северном потоке-2», то моментально забывает об адекватности и рациональном подходе.

Вам может понравиться

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Рабинович: Путин отправил Зеленскому послание через Сергея Лаврова

Глава МИД РФ Сергей Лавров шуткой передал послание украинскому лидеру Зеленскому от президента России Владимира Путина, рассказал депутат Верховной Ряды от партии ОПЗЖ Вадим Рабинович. Он пояснил, что Лавров сделал

Учёные выявили у некоторых людей генетическую устойчивость к коронавирусу

Учёные установили, что некоторые люди обладают генетической устойчивостью к коронавирусу. К такому выводу пришла команда учёных из США, Франции, Нидерландов, Бразилии и Греции. Как отмечается, в команду вошли специалисты из
Погода в России: